注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php 王建

php之路

 
 
 

日志

 
 

php 随即从数组中提取一个值  

2012-08-29 11:33:19|  分类: php类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
$ips = array(
    '122.72.2.200:80',
    '116.90.208.47:8080',
    '124.195.124.202:8080',
    '164.77.195.20:3128',
    '218.247.129.4:80',
    '210.101.131.231:8080',
    '58.248.217.209:80',
    '173.213.108.114:8080',
    '31.29.65.28:8080',    
);
$a = array_rand($ips);//返回结果是一个键值
print_r($ips[$a]);exit;
查看官方手册
mixed array_rand ( array $input [, int $num_req ] )

array_rand() 在你想从数组中取出一个或多个随机的单元时相当有用。它接受 input 作为输入数组和一个可选的参数 num_req ,指明了你想取出多少个单元 - 如果没有指定,默认为 1。

如果你只取出一个,array_rand() 返回一个随机单元的键名,否则就返回一个包含随机键名的数组。这样你就可以随机从数组中取出键名和值。

  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018