注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php 王建

php之路

 
 
 

日志

 
 

apache防盗链与.htaccess防盗链  

2012-05-24 21:05:04|  分类: php类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用 rewrite 技术实现 Apache 防盗链

Apache 防盗链的第一种实现方法,可以用 rewrite 实现。首先要确认 Apache 的 rewrite module 可用:能够控制 Apachehttpd.conf 文件的,打开 httpd.conf,确保有这么一行配置:


LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
  然后在找到自己网站对应的 配置的地方,加入下列代码:
# 防盗链配置  RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://ikangweb.com/.*$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://ikangweb.com$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.ikangweb.com/.*$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.ikangweb.com$ [NC] RewriteRule .*\.(jpg|png|chm|flv|gz|bz2|rar)$ http://www.ikangweb.com/nolink.jpeg [R,NC] 
  防盗链配置的说明
  1. 红色部分: 表示自己的信任站点。对我的站点来说,设置为 http://www.ikangweb.com 和 http://ikangweb.com 
  2. 绿色部分: 要保护文件的扩展名(以|分开)。以这些为扩展名的文件,必须通过红色标注的网址引用,才可以访问。 
  3. 蓝色部分: 盗链后的重定向页面。用以输出警示信息,这张图片应该尽可能的小。例如我的警示图片是 http://www.ikangweb.com/nolink.jpeg。为了简单处理的原因,我的绿色字体部分,要保护的图片扩展中,没有 .jpeg 的图片,因为警示图片是 .jpeg的。(我站内没有 .jpeg的其他图片)
  4. 上面的那段代码加在虚拟配置文件里面(httpd-vhosts.conf)里的</VirtualHost>之前,前提是你开启了虚拟配置文件(在httpd.conf里找到  # Include conf/extra/httpd-vhosts.conf  这句话,把前面的 # 去掉)
  5. 以上所有步骤都完成之后,重启你的apache服务器

    使用 .htaccess实现防盗链

    .htaccess,将上面的配置写入 .htaccess 文件,放入根目录或图片所在的目录即可:

    .htaccess 文件的内容: # 防盗链配置  RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://ikangweb.com/.*$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://ikangweb.com$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.ikangweb.com/.*$ [NC] RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.ikangweb.com$ [NC] RewriteRule .*\.(jpg|png|chm|flv|gz|bz2|rar)$ http://www.ikangweb.com/nolink.jpeg [R,NC]
      评论这张
     
    阅读(84)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018