注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

php 王建

php之路

 
 
 

日志

 
 

关于css @import url()  

2011-06-12 21:31:48|  分类: html类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,@import url()机制是不同于link的,link是在加载页面前把css加载完毕,而@import url()则是读取完文件后在加载,所以会出现一开始没有css样式,闪烁一下出现样式后的页面(网速慢的情况下)。 
2,@import 是css2里面的,所以古老的ie5不支持。 
3,当使用javascript控制dom去改变样式的时候,只能使用link标签,因为@import不是dom可以控制的。4,link除了能加载css外还能定义RSS,定义rel连接属性,@import只能加载css 
@import的优势    import这种方式通常会在CSS文件中使用,即是导入样式表。这样做的好处是,把多个样式表导入到一个样式表中,在页面里面只需要导入一个样式表即可。   @import的弊端  分歧1:兼容性的差异。由于@import是CSS2.1提议的因而老的阅读器不支持,@import只有在IE5以上的才力辨认,而link标签无此题目。    分歧2:应用dom控制样式时的差异。当应用javascript控制dom去转变样式的时间,只能应用link标签,由于@import不是dom可以控制的。    分歧3:老祖宗的差异。link属于XHTML标签,而@import完备是CSS提供的一种格式。    link标签除了可以加载CSS外,还可以做许多别的的事故,例如界说RSS,界说rel连结属性等,@import就只能加载CSS了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018